Jedes Stück feine Kost. Pur, rein, frisch.

Liebhaber dieser Delikatesse wissen: „Lachs ist nicht gleich Lachs“. Und sie genießen gerne den Unterschied, denn: Für uns ist jeder einzelne Fisch ein edles Stück Feinkost. Ein Stück exklusive Lebensart.

Und so respektvoll wird er auch „behandelt“: In den besten Lachsgebieten Europas gefangen, innerhalb weniger Stun- den frisch verarbeitet und vom Räuchermeister persönlich zur Premium-Delikatesse veredelt.

Ausschließlich von Hand filetiert. Nur mit reinem Trockensalz gesalzen. Nach alter, streng gehüteter Familientradition im Holzofen geräuchert. Und dann mit Kennerauge hauchdünn geschnitten. Vakuumverpackt und direkt geliefert an die führenden Delikatess-Häuser und die Top-Gastronomie. Als Präsentation guten Geschmacks.

Wie gesagt, jedes Stück ein Stück Feinkost. Eben ein kulinari- sches Schmuckstück.

Der Original Riga-Lachs stammt von ausgewählten Lachsfarmen –

meist liegen diese weit vor den Küsten Irlands und Schottlands.

Denn nur dort im offenen Meer hält eine starke Atlantik- strömung die Lachse pausenlos in Bewegung, das saubere, glasklare Wasser führt Krill und Kleinstlebewesen aus den Nordmeeren als Nahrung mit sich. Das garantiert dauerhaft gesunde, starke Lachse. Und damit die wohl beste Fleischqualität Europas. Darauf vertrauen unsere Kunden, allesamt Fachleute der Feinkost und der gehobenen Gastronomie.

Klasse statt Masse

Die Riga-Philosophie: „Handarbeit mit Kennerauge“ statt „maschinelle Massenproduktion“.

Echt fangfrisch

Die Riga-Frischegarantie: Wir verwenden keine Tiefkühl-Ware!
Das verbietet unser Qualitätsbewusstsein.

Wie in den großen Werken der klassischen Musik die einzel- nen Instrumente virtuos aufeinander abgestimmt sind, so auch in der hohen Kunst der Veredelung nach Original Riga-Tradition:

Jedes liebevolle Detail spielt eine besondere Rolle in unserer Manufaktur, lässt für die Freunde und Kenner der Premium-Feinkost ein kulinarisches Meisterwerk entstehen, eine köstliche Symphonie der Genüsse.

Erleben Sie die Harmonie dieser Kompositionen, genießen Sie den edlen Luxus für alle Sinne: die reine, intensive Farbe, den feinen, fast magischen Duft, den milden, unvergleichlichen Geschmack, das zarte, exquisite Bissvergnügen.

Aus Freude am Feinsten in seiner reinsten Art wird im Nord- atlantik ein spezieller Lachs gezüchtet: Der Riga Bio-Lachs entstammt den von uns persönlich ausgewählten Lachsfarmen und genießt ein Leben in starken Strömungsverhältnissen, in sich dauerhaft erneuerndem, frischem Polarwasser.

Ständige Wasserproben nach neuesten EU-Richtlinien, die ausschließlich rein biologische Nahrung und der selbst- verständliche Verzicht auf Medikamente garantieren dabei eine hochwertigste Fleischqualität. Die frische rote Farbe, die feste kräftige Struktur und die faszinierende Feinheit im Geschmack erheben den Riga Bio-Lachs zu einer der reinsten und edelsten Delikatessen, die im Bereich der Gourmetküche überhaupt erhältlich sind. Ein Genuss für Feinkost-Kenner, die begeistert „bio-logisch“ genießen wollen.

Diesen exklusiven Lachsfarmen wird nur eine begrenzte Anzahl an Bio-Fischen entnommen. So ist eine bewusste und konsequente Erhaltung dieses Edel-Bestandes gesichert.

Natürlich zertifiziert: Jeder einzelne Riga Bio-Lachs durch- läuft eine spezielle Reihenfolge von strengsten Qualitäts- kontrollen, mehrfach geprüft und zertifiziert durch das IMO-Institut (Kontrollinstitut für Marktökologie).

Aus unserem Bio-Spezialsortiment präsentieren wir Ihnen Bio Graved Lachs, Bio Räucherlachs und natürlich das „Biologische Meisterstück“: Filet Gourmet.

Back to Top
Warenkorb
Schliessen

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.